Pengaruh Keberadaan Karang Taruna terhadap Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Desa Rambaan Kecamatan Sumber Kabupaten Probolinggo - Imam Sucahyo; Veronica Sri Astuti; Dini Agung Pratama (FAKULTAS ILMU ADMINISTRASI UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2024)
Karang Taruna adalah suatu oragnisasi kepemudaan Diindonesia dan merupakan sebuah wadah tempat pengembangan jiwa sosial generasi muda. Metode penelitian kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Berdasarkan datadiperoleh nilai konstanta (a) sebesar 19,138, dan nilai koefisien keberdaan karang taruna (b) sebesar 0,206 Dengan Demikian, Persamaan, persmaan regresi. Sementara pada koefisien regresi (b) sebesar 0,206 menunjukkan bahwa setiap kenaikan satu satuan dalam Keberdaan Karang Taruna (x) akan menyebabkan peningkatan sebesar 0,206 terhadap Kesejahteraan Masyarakat (y). Dalam koefision tersebut bertanda positif yang artinya semakin baik keberadaan karang taruna maka kesejahteraan masyarakat semakin baik dan juga meningkat. Berdsarakan Hasil penelitian tentang Pengaruh Keberadaan Karang Taruna Terhadap Peningakatan Kesejahetraan Masyarakat Desa Rambaan Kecamatan Sumber Kabupaten Probolinggo, dapat untuk disimpulkan bahwasanya dengan adanya Keberadaan Karang Taruna ini memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat. semakin sering kegiatan organisasi karang taruna juga sangat akan mempengaruhi kesejahteraan masyarakat setempat.Kata Kunci : Online Single Submission (OSS), Kepuasan Masyarakat, Pelayanan Publik