Analisa Strategi Pemasaran Guna Meningkatkan Daya Penjualan Jamu di UMKM Jamu Seger Waras Menggunakan Metode Internal External Matrix, Strategic and Actione Evaluation (SPACE) Matrix Dan Blue Ocean Strategy. - Putri Anggraeni, Hana; Lammanda, Ibrahim (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2024)
ABSTRAK Strategi analisa matrik Internal Eksternal merupakan suatu model yang digunakan untuk mengetahui posisi suatu bisnis dengan menganalisa faktor internal dan ekstenal bisnis UMKM Jamu Seger Waras. Matrik Strategic and Actione Evaluation (SPACE) merupakan suatu alat manajemen yang digunakan untuk menganalisis suatu organisasi berdasarkan empat dimensi, dua internal dan dua eksternal, digunakan untuk mengetahui posisi bisnis yang sedang dijalankan. Model strategi Blue Ocean merupakan stratefi yang digunakan untuk merumuskan strategi jangka panjang bisnis UMKM Jamu Seger Waras. Ketiga strategi tersebut sama-sama bertujuan untuk mengetahui kekurangan yang ada pada UMKM Jamu Seger Waras dan menghasilkan suatu strategi untuk mengembangkan pasar serta meningkatkan penjualan produk dibandingkan dengan kompetitor. Keywords: Matrik Internal Eksternal, Matrik Strategic and Actione Evaluation (SPACE), Blue Ocean Strategy, Jamu Seger Waras.