Pengaruh Pengembangan Karir dan Pemberian Kompensasi terhadap Loyalitas Karyawan - Anzaningtyas, Mita; Mardiansyah, Jaka; Ramdhan Prabowo, Dicky; Erialdy, Erialdy (FKIP, UNIVERSITAS ISLAM SYEKH-YUSUF TANGERANG, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa antara pengembangan karir, pemberian kompensasi terhadap loyalitas, memiliki kesinambungan yang dapat dibuktikan secara teori dan data. Penelitian tersebut mengunakan metode kuantitatif deskriptif, dan sampel dilakukan pada PT Hermen dengan teknik slovin didapatkan sebanyak 93 sample yang menjadi populasi dalam penelitian ini, untuk pengujian data mengunakan perantara Software SPSS 26 dengan dilakukannya proses validitas, reliabilitas dilanjut dengan asumsi klasik. Regresi Linear Berganda dilakukan sebagai penentu hasil penelitian dengan didapatkan hasil Uji T Nilai T X1 = 2,955 > 1,661 maka berpengaruh positif dan nilai Sig = 0,004 < 0,050 dikatakan signifikan, sedangkan Nilai T X2 = 0,565 < 1,661 maka berpengaruh negatif dan nilai Sig = 0,573 > 0,050 dikatakan tidak signifikan. secara bersama-sama Nilai F = 29,515 > 2,70 = maka berpengaruh positif dan nilai Sig = 0.000 < 0.050 = berpengaruh secara signifikan.