Identitas Baru dalam Kristus Sebagai Pemahaman Dasar Untuk Memotivasi Kaum Muda dalam Melayani Tuhan - Sagala, Bayu Kelvin; Waruwu, Anwar Three Millenium (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2023)
Identitas baru dalam Kristus adalah konsep yang mendalam dan esensial dalam kehidupan Kristen. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki peran identitas baru dalam Kristus sebagai pemahaman dasar yang memotivasi kaum muda dalam melayani Tuhan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa identitas baru dalam Kristus memiliki pengaruh yang kuat bagi kaum muda dalam melayani Tuhan. Pemahaman akan identitas mereka sebagai ciptaan baru, ditebus dan diberdayakan oleh kasih karunia Tuhan memberikan dasar yang kokoh bagi kaum muda untuk terlibat aktif dan penuh semangat dalam pelayanan gereja. Identitas baru dalam Kristus membantu kaum muda mengatasi tantangan dan tekanan dalam pelayanan. Dengan keyakinan akan identitas mereka dalam Kristus, mereka memiliki keberanian, kepercayaan diri, dan kekuatan Roh Kudus untuk menghadapi segala hambatan yang mungkin muncul. Penerapan pemahaman tentang identitas baru dalam Kristus dalam kehidupan sehari-hari bagi kaum muda menjadi penting dalam memotivasi mereka dan melayani Tuhan. Membaca dan mempelajari Firman Tuhan, membangun komunitas yang mendukung, dan mengintegrasikan pemahaman ini dalam kegiatan sehari-hari merupakan strategi yang dapat membantu kaum muda memperkuat identitas mereka dalam Kristus dan mendapatkan motivasi yang lebih dalam pelayanan.Kata Kunci: Identitas Baru dalam Kristus; Kaum Muda; Motivasi; Pelayanan Gereja