Gerakan Pembebasan Allah Melalui Kristus dalam Roma 8 : 31-39 Sebagai Dasar Berpolitik Orang Kristen - Lontoh, Andheralvi Isaiah; Tangel, Kristi Esandra (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2023)
Artikel ini membahas tentang partisipasi orang-orang Kristen dalam bidang politik di Indonesia sebagai negara yang memiliki keberagaman latar belakang seperti ras, suku dan agama. Partisipasi di bidang politik ini harus didasari pada nilai-nilai Kekristenan yang dalam artikel ini diambil dari bagian kitab Roma 8 : 31-39. Penyusunan artikel ini menggunakan penelitian kualitatif, pendekatan studi Pustaka dan juga menggunakan kerja tafsir historis kritis terhadap teks yang digunakan. Melalui Roma 8 : 31-39 ditemukan cara pandang yang lain sebagai sebuah dasar partisipasi politik baru yang berangkat dari keprihatinan terhadap penderitaan orang-orang lalu bergerak menuju kepada pemberlakuan kasih Allah yang lebih personal, inklusif, dialogis dan transformatif.