PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON EQUITY, TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP PRICE TO BOOK VALUE DENGAN SIZE PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2009-2013) - Hasibuan, Bosar (Universitas Riau Kepulauan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current ratio (CR), Return on equity (ROE), Total asset turn over (TATO) terhadap Price to book value (PBV) dengan Size perusahaan sebagai variabel moderating pada perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2013.Analisis data dalam penelitian ini dilakukan secara statistik dan statistik inferensial. Analisisi statistik meliputi analisis regresi linier berganda yang ditranformasikan kedalam bentuk Loglinier (Ln), Uji Asumsi klasik, Uji t dan koefisien Determinan.Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, disimpulkan bahwa current ratio (CR), total asset turn over (TATO) tidak berpengaruh signifikan terhadap Price to book value (PBV). Return on equity (ROE) dan size perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Price to book value (PBV). Hasil analisis moderating, , size perusahaan mampu memoderasi hubungan current ratio (CR), Return on equity, dan total asset turn over (TATO) terhadap Price to book value secara signifikan.