Pengaruh Green Banking Disclosure Terhadap Nilai Perusahaan Pada Bank Umum Syariah Di Indonesia - Wahid Wachyu Adi Winarto; Tri Nurhidayah; Sukirno (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari Green Banking Disclosure terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan melakukan analisis konten terhadap item-item Green Banking Disclosure berdasarkan Green Banking Disclosure Index yang dikembangkan oleh Bose, Khan, Rashid, & Islam (2018). Nilai perusahaan di ukur dengan menggunakan rasio Tobins’q. Teknik analisis regresi digunakan dalam melakukan pengujian statistik. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh bank umum syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan yang sudah listing di Bursa Efek Indonesia selama 2017 sampai dengan 2020 dengan memberikan kriteria pada sampel yang diambil. Hasil Penelitian menunjukkan adanya pengaruh Green Banking Disclosure yang positif signifikan terhadap nilai perusahaan pada perbankan syariah.