Pengaruh Strategi Promosi Produk, Kualitas Pelayanan dan Citra Perusahaan terhadap Kepuasan Nasabah : (Studi Kasus: Nasabah Bank Jateng Kantor Cabang Kajen) - M Fatherezza Imani; Solihah, Ria Anisatus (Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, 2023)
Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kuantitatif untuk mengukur pegaruh strategi promosi produk, kualitas layanan, dan citra perusahaan terhadap kepuasan pelanggan. Nasabah Bank Jateng Kantor Cabang Kajen yang berdomisili di wilayah Kabupaten Pekalongan menjadi subjek pada penelitian. Teknik sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling. Data primer dan data sekunder merupakan sumber informasi yang digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner diberikan kepada para responden yang didukung oleh penelitian kepustakaan, antara lain: Jurnal Penelitian, Buku, Artikel, Makalah, dan bahan lain yang relevan dengan masalah penelitian ini. Pendekatan Skala Likert digunakan dalam prosedur analisis data, yang kemudian dilakukan beberapa pengujian, antara lain Uji Kualitas Data, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis, dan Uji Koefisien Determinasi. Berdasarkan temuan parsial dari pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini, kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas layanan, citra perusahaan, tetapi tidak dipengaruhi oleh strategi promosi produk. Kemudian secara simultan menyatakan Strategi Promosi Produk, Kualitas Layanan, dan Citra Perusahaan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 73,9%.