SYARAT PERLU DAN SYARAT CUKUP SOLUSI POSITIF EVENTUAL SISTEM PERSAMAAN DIFERENSIAL LINIER HOMOGEN ORDE SATU - Yulian Sari (Universitas Riau Kepulauan, 2014)
Artikel ini mengkaji solusi atau penyelesaian sistem persamaan differensial linier homogen orde satu (1)dimana yaitu agar selalu bernilai nonnegatif. Untuk sistem (1) dengan , jika matriks A adalah eksponensial positif eventual, maka solusi untuk sistem tersebut dinamakan sebagai solusi positif eventual. Sifat-sifat agar matriks adalah matriks eksponensial positif eventual digunakan dalam pembahasan. Artikel ini merupakan kajian kembali tentang syarat cukup dan menambahkan hasil analisis tentang syarat perlu agar solusi adalah solusi positif eventual dengan adalah adalah matriks positif eventual untuk suatu .