Analisis Fatwa Majelis Ulama Indonesia Jawa Timur Nomor 1 Tahun 2022 Tentang Hukum Game Higgs Domino Island - Putri, Feny Fathuri Yan (LOCUS MEDIA PUBLISHING, 2023)
Penelitian bertujuan untuk memahami putusan dan analisis fatwa Majelis Ulama Indonesia Jawa Timur terkait game Higgs Domino Island. Penelitian ini menggunakan metode normatif (legal research) dengan mengumpulkan data dari fatwa, jurnal, artikel, dan literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Majelis Ulama Indonesia Jawa Timur mengharamkan permainan yang berbasis keberuntungan dan berpotensi merusak nalar, baik dengan unsur judi maupun tanpa. Namun, permainan yang mengandalkan pemikiran dan keterampilan tanpa unsur perjudian, tidak memiliki dampak negatif, dan tidak melanggar aspek keagamaan dinyatakan sebagai mubah atau boleh. Transaksi jual beli chip dalam permainan Higgs Domino Island dan sejenisnya dilarang.