Perancangan E-Learning untuk Meningkatkan Efektifitas Pembelajaran di SMPN 2 Sungai Beremas - Anggara Putra, Febri; Ramadhanu, Agung; Syahputra, Hadi (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
SMP Negeri 2 Sungai Beremas merupakan Sekolah menengah pertama yang beralamatkan di Jalan Lintas Simpang Empat Air Bangis, Kabupaten Pasaman Barat. Peserta didik disekolah ini membutuhkan pengarahan yang lebih ahli dalam pembelajaran. Di sinilah peran guru untuk mengarahkan peserta didik dalam belajar. SMP Negeri 2 Sungai Beremas mempunyai guru-guru yang berkompeten di bidangnya agar dapat memberikan pelayanan yang baik bagi peserta didik. Walaupun demikian, pembelajaran di SMP Negeri 2 Sungai Beremas membutuhkan perancangan sistem informasi e-learning berbasis web yang sesuai. Perancangan E-Learning ini menggunakan bahasa pemprograman PHP dan MySQL. Penggunaan sistem informasi e-learning ini memiliki manfaat yang signifikan dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran di SMP Negeri 2 Sungai Beremas. Manfaat tersebut dapat mencakup peningkatan aksesibilitas dan fleksibilitas pembelajaran, meningkatkan keterlibatan siswa dan guru dalam proses pembelajaran, serta memperkaya pengalaman belajar melalui E-learning yang telah di rancang.