Penerapan Metode Naïve Bayes Pada Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Bibit Unggul Kelapa Sawit - vratiwi, septiana (Pustaka Galeri Mandiri, 2024)
Sebagai salah satu komoditas unggul didalam dunia Perkebunan dan menjadi salah satu sumber pemasukan ekonomi terbesar diindonesia saat ini banyak petani memilih kelapa sawit untuk di jadikan bisnis dalam dunia Perkebunan. Menentukan dan memilih jenis bibit unggul adalah tantangan tersendiri disamping kurang pengetahuan dan membutuhkan Teknik tersendiri. Dengan adanya Sistem Penunjang Keputusan dapat terselesaikan melalui alternatif dan solusi untuk menentukan keputusan yang lebih tepat dan sesuai serta dinginkan. Oleh karena itu dengan adanysa Sistem Pendukung Keputusan yang dibangun ini dapat membantu petani dalam memilih bibit sawit unggul dan berkualitas untuk ditanam. Adapun metode yang digunakan dalam pemrosesan datanya adalah Naïve Bayes yang akan mempermudah dalam proses penentuan bibit sawit yang unggul.