Optimalisasi Penggunaan PopojiCMS untuk Pengelolaan Konten Website DISKOMINFO Solok Selatan - ramadhani, suci; Eka Putra, Dian; Ikhbal Salam, Riyan (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
PopojiCMS adalah sistem manajemen konten berbasis PHP dan MySQL yang dirancang untuk mempermudahpembuatan dan pengelolaan situs web. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi proses instalasi dan konfigurasiPopojiCMS di lingkungan Pemerintah Daerah, khususnya di DISKOMINFO Solok Selatan, serta menganalisiskinerja dan keamanannya setelah implementasi. Metode penelitian yang digunakan adalah observasi langsung danwawancara dengan pihak yang terlibat dalam proses instalasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PopojiCMSmenawarkan kemudahan penggunaan dan fleksibilitas yang tinggi, serta mampu memberikan kinerja yang optimaldalam pengelolaan konten web. Kesimpulan dari penelitian ini adalah PopojiCMS merupakan solusi yang efisiendan efektif untuk pengelolaan konten