Pengembangan Website Share Information pada DISKOMINFO Solok Selatan - Arikah, Nur; Eka Putra, Dian; Ikhbal Salam, Riyan (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Website adalah sarana yang esensial dalam era digital, berfungsi sebagai media untuk menyampaikan berbagai jenis informasi melalui teks, gambar, video, dan elemen multimedia lainnya. Penelitian ini berfokus pada proses pengembangan website Share Information yang dirancang untuk menyebarluaskan informasi, baik kepada pegawai internal di instansi pemerintah maupun kepada masyarakat luas. Pengembangan ini dilakukan dengan menggunakan Teknologi Web seperti HTML, CSS, dan JavaScript, serta perangkat lunak Visual Studio Code sebagai alat pengembangan. Artikel ini menguraikan langkah-langkah pembuatan halaman-halaman utama seperti home, artikel, profil, dan contact, serta integrasi program CSS untuk meningkatkan tampilan visual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini berhasil memfasilitasi penyebaran informasi secara efektif dan efisien, serta membantu dalam peningkatan keterampilan teknis pengembang dalam menguasai teknologi web. Kesimpulan akhir menegaskan bahwa website Share Information ini tidak hanya memenuhi kebutuhan Diskominfo Solok Selatan dalam mengelola informasi, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pengembangan keterampilan teknologi informasi di kalangan pengembang.