Perancangan User Interface (UI) untuk Website Nomor Antrian Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatan - Alifia, Sinta; Ikhbal Salam, Riyan; Vratiwi, Septiana (Pustaka Galeri Mandiri, 2023)
Dalam upaya meningkatkan efisiensi pelayanan publik, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatanmembutuhkan sistem antrian yang terintegrasi dan mudah diakses oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untukmerancang antarmuka pengguna (User Interface/UI) yang intuitif dan responsif untuk website nomor antrian, gunamemfasilitasi pengelolaan alur pelayanan yang lebih teratur dan cepat. Proses perancangan UI ini melibatkananalisis kebutuhan pengguna, perancangan wireframe, dan pengujian prototipe dengan fokus pada pengalamanpengguna (User Experience/UX). Hasil penelitian menunjukkan bahwa antarmuka yang dirancang secara efektifdapat meningkatkan aksesibilitas, meminimalisir waktu tunggu, serta memperbaiki kepuasan pengguna dalammenggunakan layanan publik. Rancangan UI ini diharapkan dapat diimplementasikan secara luas untukmendukung pelayanan yang lebih efisien dan responsif di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Solok Selatan