Contribution of Women and Environmental Management on Firm Value - Djashan, Indra Arifin; Suryadi, Hernanda Cahyo (LP3M Universitas Putra Bangsa, 2024)
Penelitian ditujukan untuk menganalisis pengaruh dari presiden direktur perempuan, presiden komisaris perempuan, umur perusahaan, ukuran perusahaan, pertumbuhan pendapatan, profitabilitas, leverage, kepemilikan institusional, komisaris independen, environmental performance, dan environmental management terhadap nilai perusahaan. Objek penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahan cyclical dan non-cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) kecuali sektor keuangan selama periode 3 tahun, tahun 2020 sampai dengan 2022, dengan penggunaan purposive sampling method sebagai metode pengambilan sampel dan metode regresi berganda sebagai metode analisis data. Terdapat 45 perusahaan dan 135 data yang lolos kriteria penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa presiden direktur perempuan, profitabilitas, leverage, komisaris independen dan environmental management memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan.