Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Investasi Generasi Milenial di Kota Semarang - Pangestu, Aditya; Batara Daniel Bagana (STEKOM PRESS, 2022)
Perkembangan teknologi memudahkan segala aktivitas masyarakat, salah satunya adalah berinvestasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang dapat mempengaruhi peningkatan minat investasi generasi millennial di kota Semarang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah generasi millennial di kota Semarang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dalam penelitian ini adalah data primer dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan fasilitas online trading, minim modal dan persepsi risiko mempengaruhi minat investasi secara bersama-sama. Secara parsial fasilitas online trading dan persepsi risiko berpengaruh positif signifikan terhadap minat investasi, sedangkan modal minimal tidak berpengaruh signifikan terhadap minat investasi.