PENGARUH LITERASI KEUANGAN, KEMUDAHAN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUTUSAN BERTRANSAKSI MENGGUNAKAN QRIS PADA UMKM DI KOTA BENGKULU - Nia Monica Putri; Idham Lakoni; Sintia Safrianti (STEKOM PRESS, 2023)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh LiterasiKeuangan, Kemudahan dan Kepercayaan TerhadapKeputusanBertransaksi Menggunakan QRIS pada UMKM di KotaBengkulu. Studi inimerupakanmetodologi kuantitatif. Populasi ialah pengguna QRIS pada UMKM dikotaBengkulu jumlah sampel 120responden gunakan teknik pengambilan sampel non-probabilitysampling. Alat analisis digunakan SPSSversi 25. Hasil penelitian menunjukkan (1) LiterasiKeuangan berpengaruh signifikan terhadap keputusanbertransaksi menggunakan QRIS pada UMKM diKotaBengkulu (2) Kemudahan berpengaruh signifikanterhadap keputusanbertransaksi menggunakan QRIS pada UMKM diKotaBengkulu (3) Kepercayaanberpengaruh signifikan terhadap keputusanbertransaksi menggunakan QRIS pada UMKM diKota Bengkulu(4) LiterasiKeuangan, Kemudahan dan Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusanbertransaksi menggunakanQRIS pada UMKM diKotaBengkulu