Peran Mahasiswa dalam Menanamkan Nilai-Nilai Moderasi Beragama di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Hasyim Asy’ari Padangsidimpuan - Endayana, Bestari; Tania, Rikha (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syamsul Ma'arif Bontang, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi peran mahasiswa dalam menanamkan nilai-nilai moderasi agama di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Hasyim Asy’ari Padangsidimpuan. Moderasi agama sangat penting untuk memupuk harmoni dan toleransi di antara komunitas agama yang berbeda di dalam kampus. Mahasiswa, sebagai agen perubahan, memainkan peran penting dalam mempromosikan nilai-nilai tersebut melalui partisipasi aktif dalam kegiatan keagamaan, mengorganisir seminar, dan bertindak sebagai mediator dalam menyelesaikan konflik di antara mahasiswa dari agama yang berbeda, mahasiswa berkontribusi pada pembentukan moderasi agama. Mereka juga diajarkan untuk menghargai keberagaman dan terlibat dalam dialog konstruktif antar agama. Secara keseluruhan, mahasiswa di STIT Hasyim Asy’ari Padangsidimpuan memainkan peran penting dalam mempromosikan dan mewujudkan nilai-nilai moderasi agama di dalam kampus dan di luar kampus.