Evaluasi Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi dalam Penyaluran KUR Mikro - Ayu Putri, Alia Agustin; Ditya Permatasari (Haka Vyza Media, 2024)
Penelitian ini difokuskan pada jenis Kredit Usaha Rakyat (KUR) Mikro, yang memiliki peran penting untuk mendukung sektor usaha kecil dan menengah di Indonesia. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini memiliki tujuan mengevaluasi penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada KUR Mikro serta dampaknya terhadap presentase target sektor ekonomi terkait. Dengan mengumpulkan data melalui wawancara langsung, penulis berharap dapat menggambarkan secara rinci bagaimana program KUR Mikro dijalankan, persepsi dan pengalaman para penerima kredit, serta kontribusinya terhadap pertumbuhan ekonomi lokal