HUBUNGAN ANTARA WORK-LIFE BALANCE DENGAN EMPLOYEE ENGAGEMENT PADA KARYAWAN PT. SEMEN ANDALAS BANDA ACEH - Hendri, Hendri; Farissya, Zahra (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara work life-balance dengan employee engagement pada karyawan di PT. Semen Andalas Banda Aceh. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Semen Andalas Banda Aceh berjumlah 232 orang, dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 72 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan skala work-life balance dan skala employee engagement yang diukur dengan menggunakan bentuk skala likert. Teknik analisis data menggunakan teknik Korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikasi korelasi p = 0,000 < 0,05, artinya ada hubungan positif antara work-life balance dengan employee engagement pada karyawan PT. Semen Andalas Banda Aceh, dengan koefisien determinan (r2) sebesar 0,333 atau 33,3 %. Dengan kata lain, hipotesis diterima. Employee engagement tergolong sedang mengarah ke rendah (mean empirik = 58,53 < mean hipotetik = 62,5 dimana selisihnya lebih dari bilang SD = 14,040), dan untuk work- life balance tergolong sedang mengarah ke rendah (mean empirik = 62,01 < mean hipotetik = 62,5, dimana selisihnya lebih dari bilang SD = 13,355).Kata Kunci: Work-Life Balance, Employee Engagement