HUBUNGAN ANTARA KEPUASAN KERJA DENGAN KOMITMEN ORGANISASI KARYAWAN KONTRAK DI PT. SUMBER CIPTA MULITNIAGA ACEH - Zahara, Rizky Arifah; Khatimah, Husnul (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris hubungan antara kepuasan kerja dan komitmen organisasi pada PT. Wasa Mitra Engineering. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Subyek penelitian sebanyak 40 pegawai bagian skill pada PT. Wasa Mitra Engineering Jepara.Teknik pengambilan sample ini menggunakan purposive sampling. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan skala kepuasan kerja dan skala komitmen organisasi. Uji hipotesis berdasar analisis korelasi product moment. Analisis data yang dilakukan dengan menggunakan teknik spearman rho. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan signifikan antara kepuasan kerja dengan komitmen organisasi pada pegawai bagian skill PT. Wasa Mitra Engineering Jepara. Hasil tersebut ditunjukkan dengan angka koefisien korelasi - 0,548 p = 0,000 (p < 0,01). Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi komitmen organisasi maka semakin rendah kepuasan kerja yang dimiliki pegawai bagian skill PT. Wasa Mitra Engineering Jepara, begitupun sebaliknya. Hal tersebut menunjukkan bahwa hipotesis dalam penelitian ini ditolak.Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, Pegawai Bagian Skill