Pelatihan Cooking Class untuk Menunjang Pemberdayaan Ekonomi Keluarga - Eviana, Nova; Astuti, Ekowati Yuni; Rahmadani, Reza Nur; Manalu, Maria BF; Herryani, Herra (STKIP Andi Matappa, 2023)
Industri kuliner terus mengalami pertumbuhan dan tidak rentan terhadap Pendemik COVID-19, sehingga memberikan peluang untuk usaha dalam rangka peningkatan perekonomian keluarga. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan memberikan pengetahuan dan ketrampilan teknis bagi Tim Penggerak PKK DKI Jakarta untuk membuat produk cookies, melalui kegiatan kelas memasak. Kegiatan kelas memasak dapat dilaksanakan dengan baik sesuai dengan perencanaan dan target yang telah ditetapkan, serta memperoleh respon positif. Pelatihan ini diharapkan mampu menciptakan dan mendorong peluang usaha, khususnya bagi kaum ibu rumah tangga, Â sehingga mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan keluarga.