PKM Manajemen Pengelolaan OJS Menuju Akreditasi Bagi Editor Jurnal - Rivai, Andi Muhammad; Mahmud, Ramlan; Bakhtiar, Muhammad Ilham (STKIP Andi Matappa, 2023)
Tujuan PKMini adalah: adalah: (1)untuk meningkatnya pemahaman pengelola jurnal Pengelola Jurnal sehingga dapat mengoperasikan Open Journal System (OJS) secara Full Daring; (2) Untuk memberikan pemahaman kepada peserta stadar tatakelol jurnalsesui standar akreditasi jurnalilmiah; (3) untuk Meningkatnya jumlah naskah dan kualitas naskah yang diterima oleh pengelola jurnal; (4) untuk mempersiapkan jurnal mengajukan akreditasi jurnal. Metode pkm ini menggunakan ceramah, simulasi dan praktek.melibatkan 40 editor. Sasaran pkm adalah editor jurnal di lingkup Universitas negeri Makassar. Hasil PKM adalah (1) Kegiatan PKM menunjukkan keberhasilan setelah peserta membenah tatakelola jurnal masing-masing, melalui pelatihan peserta praktek memperbaiki berbagai hal yang distandarkan dalam proses pengelolaan jurnal ilmiah. (2) Peserta dapat melakukan Proses menajemen bisnis artikel dengan baik dan benar dengan peran mulai dari penulis, editor, dan reviewerhingga pubish. (3). Kegiatan PKM ini menunjukkan manfaat besar bagi peserta, karena terdapat 93% atau baik sekali dari hasil angket evaluasi kegiatan,maka manfaat materi mendukung peningkatan pengelolaan jrunal yang dikelola,kesiapan jurnal untuk didaftarkan akreditasi serta upaya mendukung peningatan jumlah dan kualitas artikel yang diterima dan dipublish