Pelatihan Berhitung Cepat Untuk Guru-Guru MIN Kota Solok - Susanto, Andi; Sentana, Rayhan Meldi (STKIP Andi Matappa, 2024)
Guru-guru wali kelas di MIN Kota Solok membutuhkan sebuah metode berhitung yang dapat meningkatkan kemampuan berhitung yang dimiliki siswa. Selama ini metode berhitung yang digunakan dalam pembelajaran masih bersifat konvensional. Untuk memenuhi kebutuhan guru-guru tersebut, maka pelatihan berhitung cepat dilaksanakan sebagai bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang menggunakan metode CBR (Community Based Research). Pelatihan berhitung cepat ini dilaksanakan di MIN Kota Solok, berlangsung dari Mei – Oktober 2023. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah peningkatan ilmu hitung yang dimiliki oleh guru madrasah ibtidaiyah di Provinsi Sumatra Barat, khususnya di MIN Kota Solok. Dengan adanya peningkatan ilmu yang dimiliki, maka guru bisa menciptakan sebuah proses pembelajaran yang menarik minat siswa dan berdampak baik terhadap kemampuan berhitung siswa.