ANALISIS PENDEKATAN PSIKOLOGI SASTRA DALAM ALBUM PROSA PEREMPUAN YANG MEMESAN TAKDIR - Yuniarti, Lisa; Noprina, Winda; Gusriani, Atika; Yanti, Zherry Putria; Yunanda, Dwike Awdya (Universitas Majalengka, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana psikologi tokoh dalam album prosa Perempuan Yang Memesan Takdir karya W. Sanavero. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Metode penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif dengan mendeskripsikan hasil analisis data dengan cara studi pustaka. Analisis Psikologi Sastra dalam