Penerapan Close-Circuit Television Untuk Meningkatkan Keamanan Lingkungan SMK PGRI 1 Surabaya - Winarno, Adi; Sujiwa, Akbar; Atmiasri, Atmiasri; Solikin, Akhmad; Aini, Rasyida Shabihah Zukro (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan siswa SMK PGRI 1 Surabaya materi penggunaan CCTV terutama dalam keamanan lingkungan yang semakin berkembang, Sekolah sebagai salah satu ruang publik yang memerlukan pemantauan setiap saat dan darimana saja melalui aplikasi yang berbasis internet untuk kenyamanan dan keamanan lingkungan sekolah. Pengawasan bisa dilakukan melalui aplikasi yang terinstal pada smartphone maupun gawai lainnya. CCTV tidak hanya sebagai pencegah pelaku kriminal, tetap juga untuk memantau kegiatan siswa dan dijadikan bukti bilamana ada kasus yang terjadi. Pengenalan CCTV kepada siswa diharapkan dapat memberikan tambahan wawasan agar dapat beradaptasi dalam perkembangan teknologi. Untuk itu pemilihan tema mengenai penerapan close-circuit television (CCTV) untuk meningkatkan keamanan lingkungan sekolah dengan menggunakan metode observasi dan tanya jawab, kami akan melakukan kegiatan pertukaran berdasarkan hasil. Hasil kegiatan menunjukkan pemahaman dan inovasi siswa menunjukkan semakin meningkat dalam memahami penggunaan teknologi CCTV.