Sosialisasi dan Pemasangan Lampu PJUTS Di Desa Gondowangi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang - Weddakarti, Eva; Ekasari, Silvia Rahmi; Perkasa, Rilis Eka; Widhi Supriyanto, Nicky Suwandhy; Nadhifatul Aini, Fica Aida; Hariyanto, Moh.Nasir (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Minimnya pemahaman masyarakat mengenai dampak negatif pembangkit listrik yang memanfaatkan bahan bakar fosil dan energi terbarukan menjadi alasan diselenggarakannya kegiatan PPM ini untuk tujuan edukasi, serta mensosialisasikan teknologi yang bernilai manfaat untuki masyarakat berupa instalasi energi surya. Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS). Berdasarkan hasil survei, fasilitas penerangan umum di pintu masuk desa Gondowangi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang sangat sedikit sehingga aktivitas masyarakat pada malam hari kurang maksimal. Tujuan dari kegiatan PPM ini adalah menyediakan sistem PJU berbasis sel surya untuk mengakomodasi kegiatan Masyarakat pada malam hari. Ada dua hasil yang dicapai dari kegiatan PPM ini, yaitu mengedukasi masyaraat mengenai energi terbarukan dan efisiensi penggunaan energi guna mengurangi dampak buruk lingkungan akibat pembangkit listrik fosil. Kegiatan ini merupakan Pembangunan berkelanjutan. Selain itu, penyediaan lampu PJUTS sangat membantu masyarakat dalam beraktivitas di malam hari dan menciptakan kondisi yang lebih kondusif di masyarakat.