Implementasi Metode User Survey dalam Pengembangan Sistem Informasi Prodi D3 Teknik Komputer - Rais, Rais; Bakti, Very Kurnia; Humam, M.; Nugroho, Wildani Eko (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Dalam pengembangan sebuah organisasi, Prodi D3 Teknik Komputer meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa baik dari sisi administrasi maupun dari pelayanan akademik. Salah satunya adalah dengan membangun sistem informasi untuk membantu mahasiswa dalam mengajukan Kerja Praktek dan Tugas Akhir. Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memberikan gambaran dan rekomendasi kepada mitra dalam mengembangkan website sistem informasi Prodi D3 Teknik Komputer sehingga sesuai dengan harapan pengguna/user. Konsep pelatihan, pendampingan dan penyebaran kuesioner skala linkert digunakan untuk membantu mitra dalam melakukan user survey terhadap pengguna/mahasiswa dengan tujuan untuk mengidentifikasi fitur website D3 Teknik Komputer. Untuk memverifikasi hasil metode survei pengguna, dilakukan penyebaran kuesioner kepada 30 responden yang merupakan mahasiswa Prodi D3 Teknik Komputer. Pengabdian ini menunjukan bahwa website Prodi D3 Teknik komputer dapat membantu dan memudahkan pengguna dalam mengakses informasi dengan rata rata menjawab 36% sangat setuju, 36% setuju, 19% kurang setuju, 4% tidak setuju dan 5% sangat tidak setuju. Dengan menggunakan hasil survei dari pengabdian ini dapat membantu Prodi D3 Teknik Komputer dalam mengembangkan website Prodi D3 Teknik Komputer.