Sosialisasi Pencegahan dan Penurunan Angka Prevalensi Stunting Desa Karangsuno - Hidayat, Ahmad Alfin; Rosita, Ananda Firli; Kurnia, Astri; Mustafida, Innayatun; Dewi, Betty Yuliarna Kusuma; Safrudin, Enjela Lala; Mufida, Fajri Nur; Sholihah, I’anatus; Rosikh, Muhammad; Syahida, Nabila; Juliyanti, Risa; Munajid, Yusuf Syaifulloh Al; Adawiya, Robiatul (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Stunting merupakan suatu kondisi terhambatnya pertumbuhan dan perkembangan pada anak/balita akibat kekurangan gizi. Badan Kesehatan Dunia (WHO) dan Kementerian Kesehatan menganggap stunting adalah suatu kondisi dimana anak di bawah usia 5 tahun tidak dapat berkembang, sehingga tinggi badan anak/balita relatif kecil dibandingkan dengan anak pada usia yang sama. Kementerian Kesehatan memperkenalkan program “Isi Piringku” untuk menggantikan slogan “Sehat 4 Sempurna 5” sebagai pedoman pola makan sehari-hari untuk mencapai status gizi sehat. Konsep What's on My Plate menunjukkan penataan makanan di piring untuk disantap. 50% isi piring pada