Proses Bisnis Kargo dan Pos Pada PT Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai - Mandira, I Made Chandra; Krisna Bayu, I Gusti Ngurah Agung; Jaya Kusuma, Putu Sri Arta (Politeknik Harapan Bersama, 2023)
Kargo merupakan jasa layanan berskala besar yang dikirimkan melalui udara dengan menggunakan maskapai ataupun agen. Kargo pada PT Angkasa Pura I memiliki beberapa masalah yaitu dengan proses yang sangat panjang sehingga memerlukan waktu yang banyak dalam operaisonal. Proses kerja yang sangat panjang dapat menjadi hambatan utama kargo dalam melakukan pekerjaannya. Maka dari tu pengabdian ini dilakukan agar dapat mempermudah kargo dalam melakukan pekerjaan dengan membantu kargo dalam mengefisiensikan waktu dalam proses operasional kerja. Metode yang digunakan dalam pengabdian adalah dengan melakukan wawancara kepada karyawan kargo terutama para admin dan kasir. Kargo yang merupakan perusahaan besar dalam melakukan pengiriman masih memiliki beberapa masalah dalam melakukan pekerjaannya. Masalah yang utama yang dimiliki oleh kargo adalah proses yang sangat panjang sehingga memakan waktu yang banyak dalam melakukan pengelolaan serta memaksimalkan kinerja dari para karyawan.