Sosialisasi Pentingnya Memilih dan Tata Cara Mencoblos di Desa Kesiman Petilan - Ferdinand, I Putu Rios Renanda; Mandira, I Made Chandra; Kusnita, Kadek Linda (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Pemilihan umum atau yang biasa disebut Pemilu adalah sarana demokrasi dalam mewujudkan system pemerintahan yang berkedaulatan rakyat. Maka sangat penting bagi Masyarakat untuk ikut berpartisipasi di dalam menyukseskan Pemilu. Tentu tata cara mencoblos merupakan hal yang sangat penting diketahui demi bisa ikut serta dalam Pemilu. Tujuan kegiatan pengabdian Masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan bagi Masyarakat di lingkungan Desa Kesiman Petilan mengenai pentingnya memilih dalam Pemilu serta bagaimana tata cara mencoblos. Hal ini diperlukan agar Masyarakat di Desa Kesiman Petilan bisa lebih aktif dan ikut berpartisipasi dalam proses politik, khususnya dalam pelaksanaan Pemilu. Hasil dan manfaat yang didapat dalam pelaksanaan sosialisasi ini adalah bisa memberi pemahaman kepada Masyarakat mengenai pentingnya memperhatikan bagaimana tata cara pencoblosan yang benar guna menyukseskan pemilihan umum agar hak suara yang dimiliki Masyarakat bisa digunakan sesuai hati Nurani.