Pendampingan Penerapan E-Goverment Model Website di Kampung Enggros Kota Jayapura - Anangkota, Muliadi; Muhdiarta, Untung (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Kampung Enggros merupakan kampung pertama di Provinsi Papua yang memiliki fasilitas internet terlengkap lengkap dengan wifi hibah dari Kemendes dan trans. Sayangnya, belum dimanfaatkan dalam pembuatan website kampung. Disis lain, keinginan kepala kemapung untuk memiliki website hanya sebatas pengiriman pemuda kampung mengikuti pelatihan di luar Papua, namun belum juga dapat membuat website. Oleh karena itu pendampingan merupakan upaya untuk membantu Kampung Enggros dalam membuat website kampung. Metode pengabdian dilakukan secara bertahap mulai dari sosialisasi program, pelatihan pembuatan website, pendaftaran domain dan penyewaan hosting serta pemenuhan konten website. Hasil pengabdian menghasilkan website pemerintahan kampung sebagai model e-governmenet yang dapat diterapkan di kampung dan dapat dimanfaatkan oleh pemerintah dan masyarakat kampung Enggros.