Skill Improvement UI/UX Design Prototyping Bagi Siswa-Siswi Sekolah Janji Baik - Yulianto, Arief Yulianto; Putri, I Gusti Ayu Agung Aristi; Khaer, Ananda Fiky Dibanu (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
AbstrakSekolah ini didirikan oleh Yayasan Janji Baik untuk memberikan pendidikan bagi anak-anak miskin atau kurang mampu. Siswa yang bersekolah di Janji Baik tidak dipungut biaya apapun. Tenaga pengajarnya berasal dari relawan yang masih menempuh pendidikan sekolah, kuliah, ataupun siapa saja yang sukarela mengajar. Dalam kurikulum pembelajarannya Sekolah Janji Baik belum menerapkan pembelajaran mengenai teknologi informasi dan komunikasi (TIK), dikonteks ini ditemukan bahwa pengetahuan dan keterampilan dalam desain prototipe UI/UX masih kurang tersedia di kalangan siswa/siswi Sekolah Janji Baik. Maka dapat disimpulkan latar belakang diadakannya pengabdian Masyarakat mengenai Skill Improvement UI/UX Design Prototyping Bagi Siswa-Siswi Sekolah Janji Baik ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mengenai pemahaman dan perancangan desain prototipe UI/UX di kalangan siswa/siswi Sekolah Janji Baik. Dengan demikian, diharapkan mereka dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan praktis yang bermanfaat dalam konteks akademik maupun karir mereka di masa mendatang.