Pemanfaatan dan Pengelolaan Digital Marketing Sebagai Upaya Meningkatkan Promosi dan Publikasi Sekolah - Wardati, Nanda Kurnia; Fitriana, Fitriana; Mosafan, M. Vicky; Zuhayir, Galib Haftha (Politeknik Harapan Bersama, 2024)
Website memiliki peran untuk mendukung upaya promosi sekolah, seperti penyajian informasi sekolah, sebagai identitas brand sehingga menjadi ciri khas sekolah, serta dapat diakses oleh siapa saja dan di mana saja. Melalui web profil, jangkauan promosi semakin luas dan informasi dapat tersampaikan secara cepat. Terdapat studi yang menunjukkan bahwa sekolah yang menggunakan website sebagai alat promosi utama mengalami peningkatan traffic pengunjung hingga 60% dalam satu tahun pertama setelah peluncuran website. Oleh karena itu, kegiatan ini fokus pada pengembangan dan pengelolaan digital marketing sebagai upaya meningkatkan promosi dan publikasi sekolah pada MA Swasta Nurul Imam dengan pengembangan website profil sekolah. Selain itu, kegiatan ini memberikan pelatihan dan keterampilan secara mandiri yang dilakukan terhadap 10 Guru terkait dengan pengelolaan website. Hasil dari kegiatan ini membuat para guru tertarik karena proses pengelolaan website dirasa cukup mudah dengan menggunakan wordpress. Sekolah dapat merasakan kebermanfaatan website tersebut dengan mempermudah proses pendaftaran calon peserta didik baru secara online, serta pengelolaan data calon siswa yang dilakukan secara tersistem.