PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN TEMA TANAH AIRKU BERBASIS AUGMENTED REALITY UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF ANAK USIA 5-6 TAHUN DALAM MENGENAL LAMBANG BILANGAN - Farida, Niken; Rahmi Wardah Ningsih; Reni Fitriany Siantury (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Optimalisasi penggunaan teknologi berbasis augmented reality yang mengkombinasikan dunia maya dengan dunia nyata dalam penerapan pembelajaran pendidikan anak usia dini. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah menerapkan media pembelajaran dengan augmented reality dalam mengenal lambang bilangan di TK Harapan Ibu. Pembuatan media berbasis augmented reality (AR) tentang tanah air bisa menjadi proyek yang kreatif dan edukatif. Pengguna dapat melihat informasi tambahan tentang setiap lokasi dengan mengarahkan kamera perangkat mereka ke peta.