Sosialisasi Permainan Bola Basket Untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar - Shalilihat, Hilma Mithalia; Ruth Donda E. P; Juli Avoni Oegi Tambun (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Permainan bola basket merupakan salah satu jenis permainan yang bukan hanya mengandalkan tenaga atau kekuatan fisik semata, namun juga membutuhkan konsentrasi dan kemampuan berpikir untuk menyusun strategi penyerangan ke area lawan. Melakukan pergerakan tangan dan kaki dalam setiap teknik bermain basket juga memerlukan fokus atau koordinasi yang baik agar tidak terkena pelanggaran. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman praktisi tentang jenis permainan bola basket dalam meningkatkan kemampuan motorik kasar. Fisik yang sehat dan pertumbuhan yang maksimal bisa dirasakan oleh siapa saja yang menjadikan basket sebagai salah satu kegiatan fisik motoric kasar berupa permainan bola basket yang diterapkan.