Implementasi Metode Proyek Untuk Meningkatkan Sikap Tanggung Jawab Anak Usia Dini - Purba, Sondang; Ruth Donda Eleonora Panggabean; Yustito Alberth Laia (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Sikap tanggung jawab pada anak usia dini memiliki dampak yang sangat penting dalam pembentukan karakter dan perilaku anak di masa depan. Anak-anak yang belajar untuk bertanggung jawab sejak dini cenderung mengembangkan karakter yang kuat dan dapat diandalkan di kemudian hari. Tujuan kegiatan adalah untuk mengimplementasi metode proyek untuk meningkatkan sikap tanggung jawab anak anak usia dini. Objek pengabdian masyarakat adalah anak usia 5-6 tahun di TK Al-Warif. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah data hasil penerapan metode proyek yang digunakan untuk meningkatkan sikap tanggung jawab anak usia dini.