PELATIHAN PEMUSNAHAN OBAT NARKOTIKA DAN PSIKOTROPIKA DI WILAYAH DELI SERDANG - Christica Ilsanna Surbakti; Grace Anastasia Ginitng; Marbun, Eva Diansari (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Apoteker mempunyai peranan dalam pemusnahan obat diantaranya adalah melakukan pemusnahan obat dengan tepat di pelayanan kefarmasian dan mengedukasi masyarakat terkait dengan pemusnahan obat yang benar. Pemusnahan obat yang dilakukan dengan metode yang tidak tepat dapat menimbulkan kerusakan lingkungan serta kerugian klinis bagi masyarakat. Apoteker diharapkan memiliki pengetahuan yang baik dan tepat dalam melakukan pemusnahan obat dan mengedukasi masyarakat terkait pemusnahan obat.