PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIVE TIPE TIME TOKEN DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS IV SD NEGERI 064017 MEDAN - Setiawaty, Nanda Ayu; Laia, Asaaro; Pangaribuan, Yetty Rosmawati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk menerapkan Model Pembelajaran Kooperative tipe Time Token dalam meningkatkan motivasi belajar Siswa Kelas IV SD Negeri 064017 Medan. PkM ini dilaksanakan selama dua minggu dengan enam pertemuan yang dilaksankan oleh tiga orang dosen dan tiga orang mahasiswa program studi PGSD. Berdasarkan hasil analisis ditemukan penerapan model pembelajaran kooperative tipe time token dapat meningkatkan motivasi belajar Siswa Kelas IV SD Negeri 064017 Medan. Dapat dilihat dari analisis data bahwa penerapan model pembelajaran Time Token memberikan peningkatan yang signifikan dan meningkatkan motivasi belajar siswa.