SOSIALISASI POLA ASUH DEMOKRATIS DALAM MEMBENTUK DISIPLIN BELAJAR SISWA KELAS V SDN 066049 MEDAN HELVETIA - Hutagaol, Robinson; Limbong, Winny Sunfriska; Silalahi, Taruli Marito (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan pengaruh Pola Asuh Demokratis Dalam Membentuk Disiplin Belajar Siswa SDN 066049 Medan Helvetia. Pelaksana dalam PkM ini adalah tiga orang dosen program studi PGSD dan dibantu oleh tiga orang mahasiswa program studi PGSD. Berdasarkan hasil pembahasan didalam Pengabdian kepada Masyarakat ini, dapat di simpulkan bahwa pengaruh pola asuh demokratis dalam membentuk disiplin belajar siswa ada hubungan yang positif dan signifikan dapat dilihat dari analisis data yaitu terdapat pengaruh pola asuh demokratis dalam membentuk disiplin belajar siswa sekolah dasar.