PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN SURVEY, QUESTION, READ, REFLECT, RECITE, REVIEW, (SQ4R) DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA INTENSIF SISWA V SDN 101732 KAMPUNG LALANG - Nainggolan, Maria Friska; Laia, Asaaro; Setiawaty, Nanda Ayu (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan model pembelajaran overview, key ideas, read, record, recite, review, reflect (OK5R) dalam meningkatkan Keterampilan membaca siswa sekolah dasar pada mata pelajaran bahasa Indonesia. Tim pelaksana PkM ini adalah tiga orang dosen program studi PGSD dibantu oleh tiga orang amhasiswa program studi PGSD. Melalui Pengabdian kepada Masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran overview, key ideas, read, record, recite, review, reflect (OK5R) dapat meningkatkan Keterampilan membaca siswa sekolah dasar pada mata pelajaran bahasa Indonesia.