PENERAPAN MEDIA GAMBAR DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SUBTEMA CIRI-CIRI MAKHLUK HIDUP DI KELAS III SD SWASTA BAKTI LUHUR - Pangaribuan, Yetty Rosmawati; Limbong , Winny Sunfriska; Saragih, Jheni Yusuf (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat Ini Bertujuan Untuk Menerapkan Media Gambar Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Materi Ciri-Ciri Makhluk Hidup Kelas III SD Swasta Yayasan Bakti Luhur Medan. Responden dalam PkM ini berjumlah 30 orang siswa sebagai kelas dengan menggunakan media gambar. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat menunjukkan bahwa media gambar berpengaruh terhadap hasil belajar siswa dalam ciri-ciri makhluk hidup dikelas III SD Swasta Yayasan Bakti Luhur Medan T.A 2021/2022. Hal tersebut dapat dilihat hasil uji hopotesis (Uji-T) bahwa nilai thitung yang diperoleh 11,044 lebih besar dari ttabel yaitu 0,361. Hasil rata-rata nilai rata-rata pretest kelas eksperimen 65,63 dan post test 80,77. nilai rata-rata pretest kelas eksperimen 65,63 dan post test 80,77. nilai rata-rata pretest kelas eksperimen 65,63 dan post test 80,77. pretest kelas eksperimen 65,63 dan post test 80,77. Setelah pelaksanaan PkM ini diketahui bahwa penerapan media gambar dapat meningkatkan hasil belajar siswa di kelas III SD Swasta Bakti Luhur Medan.