Sosialisasi Peran Perpustakaan Sekolah Dalam Meningkatkan Minat Baca Siswa SDN 066049 Medan Helvetia - Pangaribuan, Yetty Rosmawati; Limbong, Winny Sunfriska; Setiawaty, Nanda Ayu (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan peran perpustakaan sekolah dalam meningkatkan minat baca siswa SDN 066049 Medan Helvetia. Responden dalam PkM ini adalah siswa kelas V SDN 066049 Medan Helvetia yang berjumlah 19 orang siswa. Setelah dilakukan analisa pada siswa kelas V SDN 066049 Medan Helvetia Minat siswa dalam membaca buku disekolah ini masih rendah, hal ini karena dipengaruhi oleh berbagai faktor baik itu faktor pendukung ataupun faktor penghambat. Faktor pendukung minat membaca itu adalah perpustakaan Sekolah dan penjaga perpustakaan yang siap melayani keperluan siswa dalam hal peminjaman buku, dan juga koleksi buku bacaan yang tersedia yang cukup memadai.