Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPS Siswa Kelas V SDN 104181 Sunggal Kanan - Setiawaty, Nanda Ayu; Nainggolan, Maria Friska; Hutagaol, Robinson (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah Untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Discovery Learning dalam menngkatkan hasil belajar IPS siswa kelas V SDN 104181 Sunggal Kanan. Responden dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah 52 siswa yang terdiri dari 2 kelas yaitu kelas VA yang berjumlah 27 siswa yang terdiri dari 11 laki laki dan 16 perempuan dan kelas VB yang berjumlah 25 siswa yang terdiri dari 13 laki laki dan 12 perempuan. Pengamdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan selama dua minggu yang terdiri dari enam pertemuan untuk menerapkan model pembelajaran Discovery Learning umtuk meningkatkan hasil belajar IPS siswa kelas V SDN 104181 Sunggal Kanan. Tes yang digunakan adalah test pilihan berganda yang terdiri dari 25 pertanyaan. Setelah menerapkan model pembelajaran Discovery Learning pada siswa kelas V SDN 104181 Sunggal Kanan maka dapat dismpulkah bahwa model pembelajaran discovery learning dapat meningkatkan hasil belajar IPS siswa kelas V SDN 104181 Sunggal Kanan.