Sosialisasi Peran Guru Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SDN 060852 Medan Perjuangan - Setiawaty, Nanda Ayu; Saragih, Jheni Yusuf; Laia, Asaaro (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan peran guru dalam meningkatkan motivasi belajar siswa SDN 060852 Medan Perjuangan. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat ini menunjukan bahwa dengan adaya strategi guru dalam proses pembelajaran sekolah dasar. Setelah mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat, penelaahan, serta analisis melalui sumber data yang digunakan oleh Tim Pelakasana PkM meliputi jurnal, buku, skripsi maupun literature yang berkaitan dengan Pengabdian kepada Masyarakat, maka penulis dapat menyimpulkan bahwa untuk dapat meningkatkan motivasi belajar siswa guru sekolah dasar dilakukan melalui model dan metode yang beragam, pemberian angka, pemberian hadiah, pemberian pujian atau pernyataan secara verbal, peduli terhadap siswa, dan membuat tugas yang menantang namun realistis dan sesuai dengan kemampuan siswa.