Penerapan Model Pembelajaran Kooperative Tipe Time Token Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas V SD Negeri 064983 Medan - Pangaribuan, Yetty Rosmawati; Silalahi, Taruli Marito; Nainggolan, Maria Friska (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk Menerapkan Model Pembelajaran Kooperative tipe Time Token untuk meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V di SD Negeri 04983 Medan. Sumber data yang digunakan dalam Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah sumber data primer yang langsung diperoleh dari siswa. Tim pelaksana PkM ini terdiri dari tiga orang dosen PGSD dibantu oleh tiga orang mahasiswa program studi PGSD. Berdasarkan hasil analisis ditemukan penerapan model pembelajaran kooperative tipe time token dapat meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V di SD Negeri 04983 Medan. Dapat dilihat dari analisis data bahwa model pembelajaran Time Token memberikan peningkatan yang signifikan pada motivasi belajar siswa.