Pelatihan Tentang Etika Komunikasi Kepada Pelanggan - Setiamenda Ginting (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Etika Komunikasi sangat berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan bukanlah konsep yang baru. Pelanggan yang puas adalah pelanggan yang akan berbagi kepuasan dengan produsen atau penyedia jasa. Bahkan, pelanggan yang puas akan berbagi rasa dan pengalaman denngan pelanggan lain. Ini akan menjadi referensi bagi perusahaan yang bersangkutan. Oleh karena itu, baik pelanggan maupun produsen, akan sama-sama diuntungkan apabila kepuasan terjadi. Dengan melihat hubungan ini, jelaslah bahwa kepuasan pelanggan haruslah menjadi salah satu tujuan dari setiap perusahaan.