Pelatihan Penggunaan Bahasa Indonesia Bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Universitas Sari Mutiara Indonesia - Mega Ulva Sari Sihombing; Nurhawati Simamora; Sozisiwa Lombu (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Bahasa sangat penting bagi manusia untuk berkomunikasi dengan orang lain dan kelompok orang lain. Sifat mendasar manusia yang saling membutuhkan menjadikan bahasa sebagai kebutuhan mutlak dalam berinteraksi. Bahasa Indonesia merupakan bahasa yang digunakan seluruh masyarakat Indonesia untuk berinteraksi. Bahasa Indonesia sebagai alat komunikasi bangsa Indonesia harus dipelajari oleh anak bangsa. Kemahiran bahasa Indonesia lisan dan tulisan bergantung pada berbagai faktor linguistik dan nonlinguistik.