Sosialisasi Manajemen Humas Bagi Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Sari Mutiara Indonesia - Nurhawati Simamora; Evi Enitari Napitupulu; Lian Laoli (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Humas atau sederhananya PR (Public Relations) adalah suatu bentuk komunikasi yang menciptakan citra positif suatu organisasi atau lembaga yang dilandasi oleh penghormatan terhadap kepentingan bersama. Fungsi ideal didirikannya lembaga humas pada suatu instansi atau organisasi adalah untuk menerjemahkan kebijakan organisasi secara internal (orang atau karyawan) dan eksternal atau kepada masyarakat, serta memantau reaksi masyarakat dan mengkomunikasikannya kepada pimpinan sebagai bahan pengambilan keputusan.